Арт-терапия. Международная конференция
Ссылка на это место страницы: #spik

Лина Бесчастная -  Проектный коуч, арт-коуч, тренер, арт-терапевт, психолог. Член Восточно-украинской ассоциации арт-терапевтов. Член клуба профессиональных коучей Украины. Руководитель проекта "Мастерская арт-коучинга Лины Бесчастной". Организатор арт-клуба "Колибри". Автор и ведущая обучающих программ по арт-терапии семейных отношений. Автор и ведущая развивающих программ по ресурсной мандалотерапии. 

Мастер-класс:  "Дочки матери: вся правда об отношениях"


Подробнее о мастер-классе...

Отношения «дочки – матери» уникальны не только по своей природе, а еще и тем, что оказывают свое влияние на всю нашу жизнь: отношения с миром, с собой, с партнером, с семьей и даже на успех в карьере! На мастер – классе вы узнаете насколько эмоциональная связь с мамой влияет на вашу взрослую жизнь и на отношения с собственной дочерью. Если вы Взрослая дочь, до сих пор обижаетесь на маму за ее чрезмерную заботу, вините маму во всех своих жизненных неурядицах и хотите создать доверительные отношения с собственной дочерью, тогда этот мастер- класс точно для вас. А еще он для тех специалистов, которые занимаются детско- родительскими отношениями и знают, что «дочки- матери» - это не только кукольная игра, в которую играют маленькие девочки, а жизненные сценарии, по которым живут Взрослые дочери, воспитывающие собственных дочерей.

Лелюк Алина -  Украина, г. Киев. Практикующий психолог, арт-терапевт, консультант позитивной психотерапии, бизнес-тренер. Практика с 2012 года. Автор книги «Как обидами испортить жизнь себе и окружающим?». Спикер фестивалей «ВместеФест», «RestArt 1» и «RestArt 2»

Мастер-класс:  «Первый шаг к жизни без обид».


Подробнее о мастер-классе...


На мастер-классе вы:


  • узнаете о том, какой вред наносят обиды нашему здоровью и нашей жизни в целом.
  • пропишите для себя 5 правил, которые помогут снизить уровень Вашей обидчивости до минимума. 
  • проработаете, как минимум одну свою обиду.
  • Жизнь без обид гораздо интереснее и радостнее. Сделайте первый шаг – начните избавляться от своих обид, которые мешают думать, спать, любить и радоваться жизни.

Диденко Екатерина - автор проекта «Здоровье человека с Екатериной Диденко», антикризисный коуч и вдохновитель, инструктор по йоге и йоготерапии, диетолог, арт-терапевт.Член ассоциации превентивной и антиэджинговой медецины.

Мастер-класс: «Прививка Красоты» или как мы формируем отношение к красоте у детей.


Подробнее о мастер-классе...
    На вебинаре вы узнаете:
  • какие стереотипы они формируют у своих детей в отношении «красиво» и «не красиво»;
  • разницу между тем, что они говорят и что они транслируют;
  • как понятие «красота» влияет на наше взросление и принятие себя;
  • как прививка красоты бумерангом возвращается к родителям;
  • что же прививать?
  • Осознание, что же такое красота и как мы ее транслируем изменит жизнь к лучшему!

Светлана Витмер  -   арт- терапевт, арт- коуч, педагог, тренер по внутрикорпоративным и межличностным коммуникациям. 10-летний опыт работы в области построения системы внешних, внутренних и антикризисных коммуникаций.

Мастер-класс:  «Я люблю свою работу»


Подробнее о мастер-классе...

Участники включат внутренние ресурсы и осознают преграды, которые мешают им  реализоваться в профессиональном плане, увидят причины прокрастинации, повысят уровень мотивации при достижении целей, овладеют техникой снижения уровня тревожности. Все это позволит осознать истинные причины недовольства работой, понять собственное предназначение,  ценность и значимость себя и своих желаний.

Во время проведения МК участники придут к пониманию важности получения удовольствия от любой работы, которую они выполняют, придут к выводу, что их работа важна для других людей и мира, в котором они живут. Как говорит Елена Тарарина,  - «Человеку нужна мечта, потому что если не мечтать, то никакие мечты просто не могут сбыться».. При помощи рисования мандалы, участники размещают небезопасные эмоции в круге и затем анализируют свои работы.

Марина Мирошниченко  -  г. Луганск, Украина. Образование высшее психологическое, магистр практической. психологии. Окончила Луганский национальный университет им. Тараса Шевченка. В 2017году окончила курсы Елены Тарариной "Теория и практика арт-терапии" Опыт практики: 1,5 года психологом в детском дошкольном учреждении; 1 год оказание психологических услуг через интернет, ведение вебинаров, программ, индивидуальное консультирование.  Две публикации в московской газете "Жулебинский бульвар".

Мастер-класс:  "Арт-терапия в работе с детскими неврозами: как не пропустить

звоночек от ребенка".


Подробнее о мастер-классе...


На мастер-классе участники:


  • Узнают, что такое неврозы, какие бывают виды и каковы их причины.
  • Получат представление о первых признаках-"звоночках" неврозов у детей и как их не пропустить.
  • Проработают 3 техники арт-терапии, которые можно использовать в работе с детьми с проявлениями невротических реакций.
  • Получат рекомендации для родителей детей с проявлениями неврозов.

Рузанна Джавадян - 1 июня  2017 года коренным образом поменяла свою профессиональную деятельность, окончив обучающую программу  Елены Тарариной «Теория и практика арт-терапии». В данный момент продолжаю обучаться у Елены  на курсе «Арт-коучинг в работе  вспомогательных профессий».

Мастер-класс: «Дышать. Звучать. Жить»


Подробнее о мастер-классе... Он про то, чтобы вспомнить каждому из нас – что значить Жить По-настоящему. Без масок и заезженных стереотипов. С полной грудью вдоха и полноценного выдоха. Найдя свою собственную песню, не похожую ни на одну другую. В своем мастер-классе я бы хотела рассказать про волшебный инструмент звукотерапии – свой собственный голос. Как можно петь, каким звуком и с какими чувствами из каждого энергетического центра. Мы оживим наш энергетический столб так, что он заставит нас захотеть Жить. А также проработаем любимую тему многих – исполнение желания. На третьем энергетическом центре мы будем пропевать свое желание. С удовольствием поделюсь своим собственным опытом, который очень ярко показывает, как сильно и мгновенно работает эта техника. Мое желание после этой техники проявилось ровно через 10 месяцев в прекрасном новом девичьем теле моей долгожданной дочурки.

Мелехова Ольга  -  практический психолог, консультант,  арт -терапевт. Два высших образования, курсы "Теория и практика арт-терапии"

Мастер-класс:  "Привыкайте счастливыми быть"

Подробнее о мастер-классе...

На мастер-классе участники выполнят 3 -4 практики, которые помогут усилить  чувство радости, дадут возможность почувствовать себя удачливым человеком,   будут иметь возможность сделать эти практики ежедневными. В состоянии радости  в жизнь приходит больше хороших событий,  прекрасных людей. Человек получает больше подарков от Вселенной. Эти практики сделают людей более счастливыми.  

Юлия Дюжева  - автор проекта "Писатели 43", креативный лайф-коуч, сертифицированный арт-терапевт, эксперт в копирайтинге и тайм-менеджменте, журналист, член восточноукраинской ассоциации арт-терапевтов, член союза журналистов Украины. 

Мастер-класс: "Открой в себе писателя".

Подробнее о мастер-классе...

    На МК вы получите практические арт техники и практики с помощью, которых

    вы всегда будете на высоте. У вас всегда будет четкий план, что вам писать

    и когда, у вас появится нескончаемый поток идей. Я помогу вам создать свой

    секретный сундучок из которого вы будете черпать вдохновения и идеи. А так

    же вы получите от меня чек листы "продающего текста" и "проверки своего

    текста на уникальность и убедительность".

Ульяна Переплётчикова -  Практический психолог, тренер, Арт-терапевт, НЛП практик. Сотрудник SOS Детские деревни г. Ташкент в позиции арт-терапевт. Психолог наркологической клиники. Проектный психолог противоракового общества Узбекистана и Сообщества людей , живущих с ВИЧ. В настоящее время являюсь Директором Психологического центра личностного роста.

Мастер-класс: "Работа со страхом критики" 


Подробнее о мастер-классе...

Цель МК- снижение интенсивности страха критики, получение опыта жизни в состоянии принятия себя, своей самоценности в ситуации оценки

Задачи – расширить понимание участников о критике и оценке посредством теоретического материала, арт-терапевтической техникой проработать основные, ограничивающие убеждения и страхи, связанные со страхом критики, сформировать новые убеждения и опоры для более уверенного самоощущения.

Страх критики лишает возможности многих людей двигаться вперед, совершать действия, поступки. Реализовать свои таланты и способности. Страх критики лишает возможности  объективного, продуктивного и эффективного мышления. Именно поэтому участникам будет предложено порассуждать на тему:

  • что делает нас незащищенными от критики
  • какие люди, в большей степени,  подвержены критике
  • какие люди, чаще всего,  склонны критиковать и оценивать других
  • и, самое главное, участники через выполнение арт-терапевтической техники получат инструмент поэтапной проработки страха критики

у участников так же будет возможность получить обратную связь через заданные вопросы и ответы

Екатерина Гашенко - сертифицированный арт-терапевт, развиваю авторское направление Food-art, бизнес-тренер, член Восточноукраинской ассоциации арт-терапии, спикер фестивалей (Art-Praktik, VmesteFest, RestArt) и соавтор книги-сборника вдохновляющих историй "Волшебная книга фей"

Мастер-класс: "Энергии женских стихий" (50 минут)


Подробнее о мастер-классе...

 С помощью такого инструмента арт-терапии, как Метаффорические ассоциативные карты, участницы смогут определить свою родную стихию и те энергии, которые важно в себе развивать для достижения гармоничного состояния. Будет возможность увидеть и прочувствовать свои сильные стороны и посмотреть по новому на те проявления, который ранее в себе не принимали и перевести их в ресурс. А также методом изо-терапии провести диагностику: какая энергия мужская или женская сейчас преобладает.

  Также вебинар будет полезен мужчинам, работающим с женской аудиторией - они получат еще один инструмент для практики.

   Целью вебинара есть показать не сколько многогранна и прекрасна женщина, которая принимает себя, развивает свою творческую энергию и делится ею с мужчиной, с миром и получает в ответ исполнение своих желаний.

Елена Ратинская  -  Украина, Житомир. Психолог, Системно семейный арт-терапевт, коуч,автор и ведущая тренинговых программ для родителей. Ведущая трансформационной игры "Детские дворики". Организатор и спикер фестиваля ARТ-ПРАКТИК. Практикующий консультант со стажем работы более пяти лет регулярной работы. 

Мастер-класс:  "Детские страхи, насколько это серьезно?"


Подробнее о мастер-классе...

На моем мастер классе слушатели узнают о причинах и возрасте возникновения

у деток страхов. Познакомятся с формированием и развитием эмоционального

интелекта.

Получат конкретные рекомендации родителям. 5 запрещенных фраз, когда

ребенок боится. Установим связь между самооценкой и чувством безопасности.

Научимся делать из подручных материалов обереги для защиты детей.


Кравченко Юлия - Страна - Россия. Город - Москва. Образование - высшее. Практики - 3 года .Веду вебинары, он-лайн курсы,  частные консультации, программы по развитию эмоционального интеллекта с детьми в том числе.Сертифицированный Арт-терапевт и Сказкотерапевт международного института комплексной Сказкотерапии, член союза сказкотерапевтов. 

Мастер-класс:  Сказкотерапии в рамках Арт-терапии


Подробнее о мастер-классе...
  • соприкоснуться с глубинными кодами сказок (я возьму несколько хорошо известных сказок и мы глубинно их рассмотрим с точки зрения шифров и кодов. Ведь сказка это как сундук с драгоценностями который оставили нам наши предки. И там много информации о мироустройстве, о жизненных ценностях, о том, какими путями мы идем и к чему приходим.
  • поробуют написать свою собственную сказку.
  • В результате участники получат уникальный опыт расшифровки сказок и осознают зачем читать сказки, как это может помогать в жизни решать текущие задачи и конечно они приобретут бесценный опыт сочинения собственных сказок по своей проблематике. И конечно, они на себе почувствуют как через сказку можно менять жизнь к лучшему. 

Куликова Екатерина -  ( Россия, Киров) - арт-терапевт, арт-коуч, организатор арт-путешествий. По первому образованию режиссер-организатор. Веду занятия арт-терапией по методу Б.Талькамбаева «12 волшебных квадратов» и «Энергетическая картина». 

Мастер-класс:  "12 квадратов - как метод раскрытия творческого потенциала"


Подробнее о мастер-классе...

На МК участники получат метод расширения свободного художественного мышления, и ИСЦЕЛЕНИЯ СВОИМИ РУКАМИ, очень эффективный, результаты подтверждены ЮНЕСКО на международном уровне!
Увидят, в каком состоянии находится их внутренний Творец.
Преодолеют страх белого листа. 
Погрузятся в глубины своей божественной, творческой составляющей.
Смогут смелее проявлять себя в жизни, работе, отношениях.

Ирина Негодяева  -   коуч, арт-терапевт, ментор , член ассоциации интермодальной терапии экспрессивными искусствами.

Мастер-класс:  мандалотерапия "Мое изобилие"


Подробнее о мастер-классе...


На мастер-классе участники познакомятся с мандалой, изучат одну из техник мандалотерапии, замерят ширину своего финансового "шлюза".  Получат технику, с помощью которой наметят действия в сторону своего изобилия. Посадят семена изобилия, поймут, как их поливать, чтобы были всходы. Продолжая работать с убеждениями по полученным рекомендациям, расширят свои возможности в разных сферах жизни, смогут получать другой уровень результатов.

Шевердина Юлия  -  консультант по осознанному достижению целей, арт-терапевт, коуч. Автор онлайн-курсов и организатор поддерживающих окружений. Верю, что всего можно достичь, если ежедневно делать по одному шагу в сторону цели.


Мастер-класс:  Альтетнативное планирование.


Подробнее о мастер-классе...

Ценность для участников: участники узнают альтернативный способ постановки цели.

    Участники на мастер классе изучат :
  • Визуализация цели с помощью коллажа
  • Визуализация цели через медитация
  • Техника запуска мечты
  • Как Мастер-класс позволит изменить жизнь? У участников появиться ощущение, что мечта сбудется. После выполнения всех заданий участники станут замечать новые возможности.

Екатерина Сморжаник -  дипломированный психолог, арт-терапевт, игропрактик, сертифицированный ведущий психологических трансформационных игр, специалист по песочной терапии, сказкотерапии и метафорическим ассоциативным картам. Три года практики.  

Мастер-класс: МК "Что наша жизнь? Игра!"


Подробнее о мастер-классе...
    На вебинаре вы узнаете:
  • Что такое психологические трансформационные игры?
  • Чем отличается игра от других видов человеческой деятельности.
  • Уже в ходе вебинара вы сможете:
  • Поработать со своим запросом, и определить на каком этапе решения находится ваш запрос.
  • Осуществить творческое планирование по вашему запросу, проекту.
  • Познакомитесь с авторской техникой работы с МАК.
  • Вы убедитесь в том, что:
  • Игра – это интересно! Это всегда приглашение к развитию.
  • Игра – это не страшно. Потому что «понарошку».
  • Игра – это выход за границы привычного. Можно позволить себе побыть в новой роли.
  • Игра – это возможность попробовать действовать по-другому, в абсолютно безопасных условиях. Потому что в игре никому ничего не угрожает. И даже если то, что человек попробует, окажется не очень эффективным, так это же в игре. А, значит, не страшно!
  • Игра – это быстро и действенно.
  • Игра – может стать проводником в более счастливую и осознанную жизнь. И участник сможет легче идти к своей мечте, точно зная, как действовать наиболее эффективно.

Вера Бутова -  кризисный и семейный психолог, магистр психологи, психотерапевт по методу символдрамы и арт-терапии, коуч, специалист по МАК, член Европейского сообщества психотерапевтов, автор и ведущая сертификационных обучающих программ, дефектолог, директор детского центра реабилитации, опыт работы более 12 лет.  

Мастер-класс: «Мое любимое тело. Психотерапия психосоматических расстройств»


Подробнее о мастер-классе...
  • Рассмотрим как мы бессознательно используем свое тело для реализации подавленных потребностей;
  • Научимся понимать “язык тела”; 
  • Изучим историю органа, говорящего на символическом языке болезни.

      Вы психолог и не знаете как работать с психосоматическими клиентами? Вас беспокоит обилие и нестабильность их симптоматики? Вас пугают диагнозы: ВСД, онкология, сахарный диабет, ИБС, аутоиммунные заболевания, психогенное бесплодие, сексуальная дисфункция и т.д.? У вас достаточно теоретических знаний, но нет практических техник для психотерапии психосоматических нарушений? Тогда этот МК тоже для вас! МК позволит вам получить теоретические знания и практические навыки в работе с психосоматическими нарушениями, проработать собственные запросы в этой теме.

Елена Касяненко -  сертифицированный тренер, арт-терапевт, арт-коуч, ведущая психологических игр, автор колоды МАК "Вкус Детства", книги "КИСА:Кулинарное Интревью С Арт-терапевтом", коучинговой игры "ЛегкоТренер"

Мастер-класс:  "Арт-кухня- как соединить арт-терапию и кулинарию"


Подробнее о мастер-классе...

На МК вас ждет работа со вкусовой метафорой с помощью МАК "Вкус Детства". Я предложу попробовать свои авторские техники, которые помогут разобраться с запросом, найти ресурсы и нужные ингредиенты, чтобы прийти к цели. А также расскажу как превратить пространство кухни в подиум признания, территорию творчества и креатива.

Ольга Мазуркевич-  арт-терапевт, практическийе психолог высшей категории, перинатальный и кризисный психолог, ведущий тренингов, «Школы пап и мам». Член Профессиональной Гильдии психологов.Россия, г.Люберцы.

Мастер-класс:  Куклотерапия. Создание терапевтической  куклы  БЕРЕГИНЯ.


Подробнее о мастер-классе...


На мастер-классе участники:


  •  познакомятся с историей возникновения славянской тканевой куклы; с таким понятием в арт-терапия, как куклотерапия, основными задачами куклотерапии;
  •  активизируют творческий потенциал;
  •  получат опыт самоанализа, саморефлексии и ресурсного состояния;
  •  создадут терапевтическую тканевую куклу Берегиня;
  •  получат ответы на вопросы о том, что для них отношения в паре, в семье, как их можно укрепить, усилить, что позволит изменить жизнь к лучшему.

Елена Тарарина - сертифицированный обучающий арт-терапевт, бизнес-тренер, коуч, президент Восточно-украинской ассоциации арт — терапии, организатор международных фестивалей, автор книг, метафорических карт, игр. Практический психолог высшей категории, кандидат педагогических наук.

Мастер-класс:  Арт - терапия для тех, кто не верит в арт-терапию


Подробнее о мастер-классе...


Вы узнаете: 

1. Что такое арт-терапия.
2. 10 фактов о силе арт - терапии.

Как сформировать у человека правильное понимание об методе и замотивировать его попробовать арт-терапию

Ссылка на это место страницы: #reg

Вместе с записью конференции вы получите сертификат от Всеукраинской Тренинговой Компании «ОСНОВА» международного образца.

ЛЮДМИЛА БОНДАРЬ менеджер проекта.

+38 067 385 49 92 viber

iinfo@vtkosnova.org

ТОВ "ВТК Основа"

Контакты 

Украина, г. Киев  ул.Освободителей, 1

+38 066 096 09 79

info@vtkosnova.ru